Datos Productivos y Comerciales

Calificación de las Añadas

La añada del vino es el año de la vendimia de uva utilizada para su elaboración y permite conocer su calidad.

El Consejo Regulador es quien califica las añadas en función de su calidad general, clasificándolas en los siguientes términos:
excelente, muy buena, buena, normal y mediana.

Año Calificación
2025 Excelente
2024 Excelente
2023 Excelente
2022 Excelente
2021 Muy Buena
2020 Excelente
2019 Excelente
2018 Excelente
2017 Muy Buena
2016 Muy Buena
2015 Excelente
2014 Excelente
2013 Buena
2012 Muy Buena
2011 Muy Buena
2010 Muy Buena
2009 Muy Buena
2008 Muy Buena
2007 Muy Buena

Esta calidad es fruto de los rigurosos controles a los que es sometido el viñedo antes y durante la vendimia, así como a las bodegas una vez que la uva traspasa sus puertas, durante todo el proceso de vinificación hasta el producto embotellado y etiquetado con un certificado de garantía numerado en la parte posterior de la botella, listo para su comercialización.

Datos Productivos

Kilogramos de Uva Calificada

Puede consultar el registro histórico relativo a la Certificación de Uva del Consejo Regulador DO León.

Datos Comerciales

Botellas Comercializadas

Puede consultar el registro histórico relativo al número de Botellas Comercializadas por los Proyectos amparados y Operadores Certificados del Consejo Regulador DO León.